首页 > 基层政务公开标准化规范化

关于2023年上半年全县政府网站与政务新媒体管理检查情况的通报

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2023-09-19 15:09:49   来源:内乡县政府

各乡镇人民政府,县政府各部门:

  按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)和《河南省人民政府办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的通知》(豫政办明电〔2019〕28号)有关要求,近期,县政府办公室政务公开办公室对2023年上半年全县政府网站与政务新媒体建设管理情况进行了检查,现将有关情况通报如下:

  上半年,县政府网站群正在运行的子网站26个,检查26个,检查率100%,网站总体运行情况良好。其中交通运输局、审计局、水利局、城关镇更新情况较好;但仍有部分网站存在更新不够及时,如自然资源局、乡村振兴局、市场监管局、王店镇、瓦亭镇、马山口镇更新内容少,存在推推动动、不推不动情况,更新次数和条数均不符合要求。全县政务新媒体总体更新情况较好,但部分微信公众号缺少人员维护,更新时断时续,如廉洁岞曲、内乡文化、方正师岗、内乡县应急管理局等微信公众号。

  下一步,县政务公开办将加大检查力度,对不更新或者管理不到位的网站和政务新媒体及时进行通报,对多次督促仍不整改的,将做下线处理。希望各有关单位要提高政治站位,强化思想认识,对照通报情况,认真整改问题,健全管理机制,全面加强平台维护,不断丰富发布内容,确保定期进行更新,展示内乡政府网站和政务新媒体平台良好形象。

  

  2023年9月19日


责任编辑:管理员