首页 > 乡镇风采

马山口镇:开展建筑施工领域安全隐患排查整治专项行动

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-01-05 13:44:42   来源:内乡县政府网站

  为贯彻落实安全生产“六查一打”专项行动工作要求,加强建筑施工领域安全隐患排查整治力度。1月3日,内乡县马山口镇应急办、村镇建设中心、消防服务中心、综合行政执法大队等镇直部门工作人员在全镇范围内集中开展建筑施工领域安全隐患排查整治专项行动,全面筑牢安全防线。

  在检查过程中,工作人员重点对各建筑工地安全管理、临时施工用电、施工机具、临边防护措施、危险源警示、安全防护用具配备及使用等情况进行了认真细致的检查。针对检查中发现的施工现场安全措施不全、未按要求佩戴安全帽和企业安全教育培训不到位等隐患问题,检查组将问题和整改措施及时反馈至施工单位和相关负责人。对于能现场整改的问题,要求施工单位当场进行整改。对于不能现场整改的,要求施工单位限期内整改,并安排工作人员跟进安全隐患的整改情况,做实做细隐患整改闭环管理。此次专项行动中,马山口镇共出动工作人员45人次,现场排查出安全生产隐患16起,立整立改隐患10起,限期整改6起。

  下一步,马山口镇将以时时放心不下的责任感,抓紧抓实抓好住建领域安全生产“六查一打”专项排查整治工作,持续加大建筑施工单位的安全检查力度,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。(曾建波)

责任编辑:管理员