首页 > 内乡要闻

内乡县召开重大项目第六十八次周调度会

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-01-15 18:37:00   来源:内乡县政府网站

  1月15日,内乡县召开重大项目第六十八次周调度例会。县委书记张智广出席会议并讲话,县委副书记、县长孙红鑫主持会议,县政协主席李建兵,县委常委、宣传部长、副县长刘彦,县委常委、办公室主任郭惠轩,副县长李丰高出席会议。

  会上,县招商服务中心汇报2024年招商引资总体工作思路、谋划情况及下步打算,并解读市级招商引资工作考评细则。各乡镇汇报2024年招商引资工作谋划情况及下步打算。

  张智广指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。各单位必须要高度重视,先人一招、快人一步、坚定决心做好招商引资工作,为全县经济发展蓄动能、开新局、创新篇。

  张智广强调,各乡镇和承担招商引资的相关部门,要在招引项目的数量和质量上下大功夫,做到整体布局,科学施策,灵活方法。要认真分析国家产业政策和企业投资动向,注重研究招商规律,把握招商特点,针对发展需要和企业特点精准谋划招商引资项目,招引一批与现有产业关联度高、互补性强、成长性好、附加值高的重点项目,夯实发展基础。要分产业、分行业精心策划制作高质量宣传片、宣传册、推介词,全方位、多维度讲好内乡故事,宽领域、多渠道强化宣传推介,寻找客我双方的“共同兴奋点”“利益交集区”,引进适宜发挥本地优势的企业和产业项目,不断壮大产业集群。同时,要高标准推进开发区的路网管网、水电气热等基础设施提档升级,增强“虹吸”效应,吸引更多的企业入驻开发区。要围绕牧原、仙鹤、电厂等产业,灵活运用产业链招商、资本招商等方式,千方百计招大引强、招先引优、招新引特。县效能中心和发改委要加大督查力度,清单化掌握各单位任务完成情况。发改委要发挥好参谋助手的作用,统筹各相关部门,加强对接服务,协同作战,做好项目落地保障,确保签约项目招引有质量,推进有力度,建设有成效。

  孙红鑫指出,各部门要认真领会会议内容,抓好落实,综合统筹做好各项工作。县招商中心要根据会议意见,科学制定年度招商引资实施意见;同时,要立足职能,精准指导,推动招商引资工作开好局、起好步。要健全招引项目落地机制,各相关部门要主动靠前服务,精准高效保障,确保签约项目快开工、快建设、早达效,全面提升招商引资工作质效,为高质量发展提供有力支撑。

  各乡镇党委书记、县直相关单位主要负责人参加会议。(融媒体中心)

责任编辑:管理员