首页 > 县直之窗

内乡出入境:推行异地代办服务, 助力群众“办事不求人”

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-01-16 09:36:41   来源:内乡县政府网站

为深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,真正满足人民群众“方便、快捷、安全、舒适”的办证需求,按照市出入境管理支队统一部署和县行政审批服务中心要求,内乡县公安局出入境管理大队在接待大厅开辟再次签注代办专窗,推行再次签注代办服务,助力群众“办事不求人”,方便办证群众。

近日,在广东省珠海市生活的余女士打电话到我县出入境接待大厅经工作人员了解得知,余女士的赴澳探亲签注即将到期,因其在家照顾孩子,询问能否由家里人帮忙代办。前台工作人员立刻告知余女士出入境开展帮办代办志愿服务活动,可以直接把材料寄给工作人员,办好后再将证件寄给申请人。余女士喜出望外,本来还在担心家里亲属年迈,从老家到县城去办理不太方便,现在能由工作人员直接代办,可算解决了自己的燃眉之急。

随后,工作人员和余女士互相加了联系方式,再次确认了需寄到大厅的材料,并详细询问其证件有效期等,对其材料进行初步审核。三天后,工作人员收到了余女士寄出的委托书、身份证复印件及申请签注所需的材料,审核无误后立即帮其受理只用了两天的时间就帮余女士办理完成,再通过中心推行的免费邮寄的方式送到余女士手中。

小事显真情,小事牵民心。出入境管理大队全体民辅警始终将全心全意为人民服务的宗旨理念牢记心间,统筹分配警力,采取新式服务措施,把群众的所思所盼作为推动工作的“第一信号灯”,努力打通服务群众的“最后一公里”,不断提升企业群众异地办事的便利度和获得感,努力开创内乡公安出入境高质量发展新局面。2023年以来,内乡县行政审批服务中心公示的2178项政务服务事项均能实现免费帮办代办,全年代办各类政务服务业务两万余人次,公安局累计完成60件帮办代办业务,其中,公安出入境大厅4件。(杜雅、杨杰)

责任编辑:管理员