首页 > 县直之窗

内乡县畜牧局推动“春蕾计划”项目精准高效实施

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-01-16 18:13:07   来源:内乡县政府网站

“咱家几个人?家庭主要收入靠什么?闺女在哪里上学?”“老伴去世了,现在家里只有我和闺女两个人,我患有气管炎干不了重活,闺女在郑州上大学,家里主要收入就是靠我种种地、平时打一些零工、低保金和脱贫户各项政策补贴,这些都感谢党和国家的好政策呀!”这是近日内乡县畜牧局工作人员在余关镇报事滩村围绕“春蕾计划”项目实施实地走访精准核实捐助困难女学生时与该村脱贫户张德法交流谈话概要。

“春蕾计划”是惠及女童、惠及家庭、惠及社会的德政善举,更是凝聚爱心、温暖人心、提振信心的民心工程,内乡县畜牧局高度重视,严格按照内乡县“春蕾计划”项目实施要求,专门组织人员采取“严实细”工作措施,确保“春蕾计划”项目精准高效顺利实施。

   严密组织,积极开展99公益日“春蕾计划”项目网络募捐。内乡县畜牧局严格按照99公益日“春蕾计划”项目网络募捐活动要求,积极组织全体党员干部登录加入内乡县畜牧局公益队微信小程序,并通过线上平台向99公益日“春蕾计划”项目捐款,同时在畜牧系统工作群全员晾晒第九届99公益日纪念勋章等,累计线上募捐99公益金达3000余元,营造了人人参与、爱心同向、举袖成云浓厚氛围。

实事求是,精准排查上报“春蕾计划”项目帮扶对象。内乡县畜牧局围绕“春蕾计划”项目实施要求,按照实事求是原则,积极组织驻村干部和分包脱贫村支村两委干部对所有在校女学生进行“全覆盖”排查摸底,并严格按照“春蕾计划”项目实施标准进行各项数据比对,同时逐户逐人进行走访核实,确保“春蕾计划”项目实施帮扶对象精准无误。

细化程序,推动“春蕾计划”项目精准高效实施。内乡县畜牧局依据99公益日“春蕾计划”项目实施要求,进一步细化量化“春蕾计划”申报程序,在支村两委民主商讨上报的基础上,组织畜牧局人员进村入户通过面对面实地走访核实确定初选捐助对象,并与村妇联对接上报至乡镇妇联,最终由县妇联统一审核确定,全力确保“春蕾计划”项目精准高效实施,共同助力帮助更多的在校困难女生顺利完成学业!(周君晓)

 

责任编辑:管理员