首页 > 乡镇风采

瓦亭初中开展后勤人员消防安全培训活动

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-01-23 09:02:07   来源:内乡县政府网站

  隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。1月22日上午,瓦亭初中对后勤员工进行消防安全培训。食堂员工、门卫、宿舍管理员等防火重点岗位人员参加活动。

  培训中,副校长彭金德结合校园安全隐患案例,从规范、责任、安全几个方面强调了后勤员工的岗位职责,要求后勤员工时刻紧绷安全弦,提高安全防范意识。特别强调宿舍管理人员,要加强每日消防安全巡查,禁止学生在宿舍违规使用电器、禁止携带易燃品进入,要保持疏散通道畅通。

  刘家国主任就校园发生火灾的主要原因、种类、预防措施、处理方法等进行了详细讲解,并现场示范如何正确使用灭火器灭火。所有参训员工逐一按照"一提"、"二拔"、"三瞄"、"四按"要领进行实际操作,近距离体验消防,在潜移默化中强化了消防技能、掌握了灭火器的使用方法。

  本次培训,提高后勤人员消防技能,增强了应对消防安全突发事件的处置能力,达到了"人人会操作、个个会使用"消防器材的目的,有力推进平安校园建设。(魏书涛)

责任编辑:管理员