首页 > 县直之窗

畜牧局:“微改造”打造“四美庭院”

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-01-23 09:10:21   来源:内乡县政府网站

  “聘请园林绿化技术人员给这些树木和竹子稍微修剪一下‘理理发’照样是院内一道靓丽的风景;给绿化带内的花花草草‘梳梳头’补补苗,再进行整理规范一下,美誉度就会大幅度提升;找设计人员给原来一些褪色的宣传版面进行升级改造一下,立体美感就焕然一新;给车棚内的充电线路和照明设备更换或维修一下、划好停车位,就会更加美观;再给院内按上2个简约版太阳能灯,夜晚机关院内就会更加畅亮!这些‘微改造’既节约经费花钱不多,又能促进提升‘四美庭院’创建!”这是近日内乡县畜牧局在“四美庭院”创建过程中一直遵循的工作原则。

  为进一步巩固拓展文明城市创建质效,提升机关单位庭院建设水平,连日来,内乡县畜牧局严格按照“四美庭院”建设标准和要求,邀请相关专业技术人员结合畜牧局机关院内实际现状,采取“微改造”形式,对机关院内开展以绿化美、环境美、立面美、秩序美为主要内容的“四美”庭院创建活动,全力营造干净、整洁、舒适、美丽的机关办公环境,共同为文明+卫生城市建设贡献力量。

  领导重视,精心谋划。内乡畜牧局专门成立“四美庭院”创建工作专班,并局机关全体会和党员大会上安排部署,做到思想统一、目标一致,行动有力;同时利用工作群和LED电子屏加强“四美庭院”创建宣传,动员机关人员人人参与,营造常态化创建浓厚氛围。

  严格标准,全面提升。内乡畜牧局严格围绕“四美庭院”创建标准,遵循节约高效原则,采取“微改造”形式,邀请专业人员对机关院内绿化树木、花草进行精心修剪和补植补造,全面提高院内绿化观赏性;组织全体干部职工进行大扫除,清理办公区域卫生死角,有效保障办公区域无垃圾、无污水、无污渍;安排专门人员统一划定机动车和非机动车停车区,并完善提升电动车专用充电设备,达到所有车辆停放规范有序,同时对院内网线等进行统一整理,配套安装2个太阳能简约版路灯等,全部杜绝“蜘蛛网”,提高院内美誉度;挑选有资质广告公司对机关院内老旧版面进行更新提升,全面提高立体美感,全力打造“四美”庭院。

  定期检查,形成机制。内乡县畜牧局每天组织机关办公室人员不定时检查各股室和责任区等区域卫生保洁、车辆停放、绿化树木维护等情况,并在工作群中公布检查结果,保持好的提出表扬,坚持不够排名落后的给予通报批评等,同时结合“四美”庭院创建工作要求,进一步建立健全常态化保障机制,适时总结差距与不足,全面提升“四美”庭院创建工作质效,全力打造干净整齐、规范有序、舒适优美的工作生活服务环境。(周君晓)

责任编辑:管理员