首页 > 县直之窗

内乡:开展秸秆利用学习,探索可持续发展新途径

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-01-29 15:18:59   来源:内乡县政府网站

近日,县农业农村局组织了一场关于秸秆综合利用的学习培训活动,旨在提高群众对秸秆资源的认识,探索可持续发展的新途径。

此次学习吸引了来自全县各乡镇人员的积极参与,同时邀请了来自秸秆利用方面的农业专家专家们详细介绍了秸秆的多种利用方式,如秸秆还田、秸秆发电、秸秆制肥等,并且强调了秸秆利用对于环境保护、资源循环利用和农业可持续发展的重要意义。

参会的乡镇人员表示,此次培训学习是推动秸秆综合利用的重要举措之一,在下步工作中将加大宣传力度,提高公众对秸秆利用的认知度和参与度,同时加强技术创新和政策支持,促进秸秆利用的规模化和产业化发展。

此次培训学习的成功举办,为秸秆综合利用工作提供了新的动力和思路。下一步,内乡县将积极宣传和推广秸秆利用的理念和技术,相信在各方共同努力下,秸秆将成为推动可持续发展的重要资源,为经济和环境带来双重效益。曹嘉佳

 

责任编辑:管理员