首页 > 县直之窗

内乡县发改委召开2024年春节廉政恳谈会

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-02-05 16:23:50   来源:内乡县政府网站

2月4日下午,内乡县发改委组织召开全体人员迎新春廉政恳谈,进一步推进发改系统党风廉政建设,落实从严治党与“两个责任”,强化重点部门和关键节点的廉政监督,提高全委党员干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力。内乡县发改委党组书记、主任胡亚平出席会议并讲话,内乡县纪委监委派驻委口纪检组长、县发改委党组成员杨晓艳应邀参加会议,内乡县发改党组成员副主任杨林茂主持会议。

会上,传达贯彻内乡县纪委2024年1号文件《关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,要求知敬畏、存戒惧、守底线,用身边的事教育身边人,达到了发人深省、引以为戒、举一反三的警示教育效果。

胡亚平传达贯彻了中央、省、市、县委,纪委监委相关会议精神和要求,总结分析2023年发改系统党风廉政建设工作,安排部署2024年党风廉政建设责任制重点任务,并号召全员勠力同心、踔厉奋发、勇毅前行、守牢底线、雷厉风行、善作善成,新的一年要争当省、市发改系统“排头兵”;勇做“经济运行+项目建设+营商环境+大抓积分”等项工作的“急先锋”,全面开创新时代新征程上内乡县发展和改革工作新局面。同时结合实际,对当前和今后一个时期的工作提出三点要求。

要讲政治顾全大局。时刻做到旗帜鲜明讲政治,坚定不移地把政治建设摆在首位,落实到具体行动上,体现在实际效果中。稳经济、促增长、强投资、谋发展,强信心是当务之急,要拼项目、拼经济、拼发展,提振昂扬向上的精气神,抓重点、攻难点、创亮点,奋力推动内乡县中心工作和县发改部门主责主业再上新台阶。

要学政策善抓机遇。对上认真学习国家、省、市重大战略规划、重大政策部署,深入挖掘其中蕴含的重大机遇;对内善于从各级重要会议、重要文件等多渠道中,捕捉政策导向和上级意图,提高把握政策的政治敏锐性、工作预见性;对外要对标对表吸纳外地先进经验,坚持问题导向,提高工作的针对性和时效性。

要强作风树好形象。结合新春佳节等法定的重大节假日,要过“年关”、更要过好“廉关”,落实落细党风廉政建设“一岗双责”,守牢法律红线+廉政底线,坚守“忠诚干净担当”的要求,树牢“全委一盘棋”的思想,增强团结协作、廉洁高效能力,凝聚全员推进工作的强大合力,全力锻造一支纪律严明、敢于担当、务实高效、廉政勤政的高素质+专业化发改干部队伍,以奋勇争先、更加出彩的精神状态,时时放心不下的责任情怀,扎实做好各项重点工作,奋力实现一季度各项工作“开门红”,为内乡“三县”建设贡献发改力量。(刘琦超 赵邦 郭少博)

 

责任编辑:管理员