首页 > 内乡要闻

内乡县召开2024年春节廉政恳谈会议

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-02-05 16:30:25   来源:内乡县政府网站

  2月2日,我县召开2024年春节前廉政恳谈会,深入学习贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委三次全会精神,认真落实党中央和省、市委关于做好春节期间正风肃纪工作部署,动员全县广大党员干部进一步严明纪律要求,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,营造风清气正的节日氛围,为推动经济社会高质量发展提供坚强保障。县委书记张智广出席会议并讲话,县委副书记、县长孙红鑫主持会议,县委副书记姜涛,县人大常委会主任王全州,县政协主席李建兵出席会议。

  张智广在讲话中指出,全县各级领导干部要认清形势,提高认识,贯彻落实全面从严治党要求,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,驰而不息纠“四风”,推动党风政风和社会风气持续向上向好。要严明纪律。要切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,加强监督检查、提醒谈话,做到严于律己、严负其责、严管所辖,以彻底的自我革命精神推进作风建设常态化长效化。要严格监督,县纪委监委要把查处“四风”问题摆在更加突出位置,加强执纪监督、明察暗访,精准发力、持续发力,对有令不行、有禁不止、我行我素的顶风违纪者,发现一起、查处一起,从重从严、决不手软,真正在全社会营造出“廉”节氛围。要严守防线,在思想上划出红线,在行动上明确界限,真正做到一心为公、一身正气、一尘不染,不断树立内乡干部的良好形象。要突出重点、统筹兼顾,做好市场保供工作、安全生产等春节前后各项工作,过一个平安、欢乐、清廉、祥和的春节!

  孙红鑫在主持会议时强调,各级各部门要统一思想,落实会议要求,各单位负责人需扛起廉政建设责任,召开会议传达精神,开展廉政提醒谈话,共同营造风清气正的节日氛围。同时,各乡镇、各单位要压实安全生产主体责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,全面排查整治各领域安全隐患,确保全县人民欢乐祥和过年。

  会上,县委副书记姜涛代表履新的县处级领导讲话,县委常委、组织部长欧阳玉军通报对履新的县处级领导情况;县委常委、纪委书记唐海滨通报近期典型案例;会后,与会领导参观县纪委监委智慧监督信息化平台。

  在家的县副处级以上领导出席会议。(县融媒体中心)

责任编辑:管理员