首页 > 乡镇风采

余关镇中心小学举行中小学生安全教育日系列教育活动

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-03-25 16:11:08   来源:内乡县政府

3月25日是第29个“全国中小学生安全教育日”,内乡县余关镇中心小学实时开展了以共防共治校园欺凌  共建共享和谐校园”为主题的安全教育日系列教育活动。

上周,学校便利用电子屏、宣传横幅、黑板报等各自形式营造教育氛围。

利用星期天时间间,让孩子们在家通过制作安全主题的手抄报,提高学生对安全的重视和参与安全防范的意识,提升学生的安全责任感。

3月25日早上,利用升国旗集会时间,政教处张旭主任向全体师生公布了安全教育日教育活动后续工作安排。随后,值周教师李丽老师代表学校向全校师生发出活动倡议。

集会结束后,各班结合活动主题召开安全教育班会,在班会中,班主任老师结合当下热门事件,首先向学生详细阐述了校园欺凌的定义,并引导学生们反思自己身边是否存在类似现象。通过具体的事例讲解,班主任强调了杜绝校园欺凌的重要性,以及作为学生在遇到欺凌时应如何有效应对和寻求帮助。

为了让学生更加直观地了解校园欺凌的严重性以及造成的恶劣影响,一些班主任播放了相关视频资料。视频中的真实案例让学生深感震撼,进一步加深了他们对校园欺凌危害的认识。同时,班主任还结合网络报道和身边事例,对校园欺凌进行了深入剖析,引导学生从多个角度审视这一问题。

班会课上班主任老师在关注孩子身心安全的同时,还提醒学生注意交通安全、饮食安全等,全方位为孩子安全保驾护航。

安全重于泰山。学校安全工作需要所有人共同努力王会君校长全体教师会上说:要把校园安全作为一项常规工作,常抓不懈,同时还要求学校各位老师各司其职,将一切安全隐患扼杀在萌芽之中,为全校师生创造良好的教育、生活环境。

责任编辑:张飞扬