首页 > 县直之窗

河南省卫健委安全生产督导组莅临内乡县人民医院检查指导消防安全工作

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-03-29 19:19:44   来源:内乡县政府

3月27日下午,由河南省卫生健康委法规处一级调研员李贤明处长带队的省卫生健康委安全生产督导组一行九人莅临内乡县人民医院督导检查安全生产工作。县卫健委党组成员、副书记杨彦景、县医院副院长李兰涛及相关科室负责人陪同检查。

 

检查组一行先后来到消防控制室、住院部、药房、危化品室、被服库、燃气供应室、营养餐厅等重点区域,认真查看了这些区域的消防设施完好情况及消防栓供水情况;在临床科室,李贤明详细询问了科室人员对消防知识掌握情况,现场观看了科室人员对消防栓、灭火器的使用流程,并叮嘱医护人员要牢固掌握消防处置技能,具备扑救初起火灾能力和应急疏散能力。

 

在督导检查反馈会上,检查组对县人民医院的安全生产工作给予了高度评价和充分肯定。


   李兰涛代表医院对检查组的指导和建议表示衷心感谢。他表示,医院将以此次安全生产督导检查为契机,严格按照省、市、县卫健委安全生产工作部署,继续做好安全生产工作,开展经常性安全隐患排查,狠抓安全生产工作的薄弱环节,保持医院安全生产持续稳定,为患者提供安全稳定的就医环境。


责任编辑:张飞扬