首页 > 乡镇风采

文明祭扫 安全同行——瓦亭初中开展主题班会引领活动

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-04-03 08:34:11   来源:内乡县政府

       一年一清明,一岁一追思。值清明节到来之际,为引领班主任上好班会课,4月2日,瓦亭初中开展“文明祭扫,安全同行”为主题的清明节主题班会引领活动。


  引领课上,庞红娟老师紧扣“文明安全”主题,采取调查互动、小组合作、话题讨论、创设情景等方法和手段,借助多媒体拓展知识,形象直观地教导学生“告别陋习、文明祭祀”的同时,树立安全祭扫理念,增强风险防控意识。王闪老师们把防溺水、防火灾、交通安全相关话题融入富有启发性、趣味性的体验活动中,层层深入,点拨引导;学生在老师的引导下积极参与,热烈讨论。同学们在观看、倾听、讨论、实践中收获知识,提升涵养,认识到“文明安全”的重要性,纷纷表示要以身作则、率先垂范,做弘扬传统美德的示范者和引领者,做安全文明的“小卫士”“监督员”。


  两位老师课堂设计“趣味”、“灵活”、“实效”,教学方法与手段很精巧,师生之间的互动频频,每一课都确实起到示范、引领的作用。


  观课后,所有班主任将在引领课基础上结合本班实际,再加工优化力争上好班会课,讲好文明故事,提升安全意识,使全体师生共度一个绿色、安全、文明、和谐的清明节。


责任编辑:张飞扬