首页 > 县直之窗

县政府办:开展“发展体育运动 增强人民体质”全民健身活动

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-04-30 11:45:54   来源:内乡县政府网站

为纪念毛泽东同志“发展体育运动 增强人民体质”题词72周年,积极营造县政府办机关“爱运动·迎五一”的浓郁氛围,深入开展全民健身运动,丰富机关干部职工业余文化生活需求,不断增强居民体质、提高健康水平搭建干群之间相互交流沟通平台,进一步增强干群的凝聚力、向心力。430日上午,县政府办组织的全民健身活动在南阳市综合性示范实践基地活动中心举行。

活动过程中,在工作人员的引导下,广大干部职工踊跃参加、紧密配合激情澎湃,赢得现场观众的阵阵欢呼声与掌声,现场气氛十分热烈。此次健身活动设有拔河、羽毛球、球、乒乓球、短跑等多个项目,具有趣味性、简易性、安全性和运动性等特性,让参与者通过趣味项目,体验运动带来的快乐最大程度满足机关干部职工的个性化体育健身需求。活动现场,大家各显所长,奋勇争先,欢笑声、喝彩声、助威声此起彼伏,氛围热烈。“这个活动特别好,丰富了我们的业余文化生活,愉悦了我们的身心,锻炼了我们的身体。”今后我会积极投入到这样的体育锻炼中,丰富业余生活。”大家纷纷表示。

通过本次健身活动,不仅促进全社会弘扬中华体育精神,培育中华体育文化,助力体育法全面实施,更能使人们充分了解“运动是良医”,只有通过科学锻炼和科学健身,长期不懈坚持,才能促进身体健康形成人人参与、人人享有健康的科学锻炼氛围,助推全民健身与全民健康融合发展。下一步,县政府办将继续举办丰富多彩的文体活动,把在居民家门口开展的健身活动办成市民满意的全民健身活动,进一步弘扬体育文化、激发健身活力、增强干群体魄、丰富干部职工精神文化生活,切实增强机关干部群众的幸福感和获得感。

责任编辑:管理员