首页 > 内乡要闻

情况通报

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-05-02 15:22:12   来源:内乡县政府

         5月1日,多家媒体报道:“一新建大桥出现多个黑洞”。媒体反映的大桥为内乡县县衙大桥,网友反映的情况属实。

  县衙大桥是连接湍河两岸的重要桥梁,内乡县住房和城乡建设局为项目业主,由郑州市交通规划勘察设计研究院设计,中铁二十局集团第一工程有限公司中标承建。目前该桥主体已基本完工。为缓解局部交通压力,应广大群众要求,“五一”期间临时通车。

  桥梁全长401延米,宽20米,根据两岸交通现状及河道水流方向,设计为斜交70度。大桥共设6道伸缩缝,伸缩缝两侧作业预留区各40公分,桥两侧预留钢板与桥面呈斜状分布。按照一般桥面施工工艺,先整体摊铺桥面沥青,然后对伸缩缝两侧各40公分处沥青进行切割后再安装伸缩装置。“黑洞”出现的位置均在伸缩缝作业预留区内,“黑洞”产生的原因系伸缩缝尚未安装,桥面铺设沥青下溢所造成的。据桥梁设计部门解释:大桥施工规范,监理到位,没有质量问题。

  鉴于目前正值“五一”假日期间,我们采取临时措施,对伸缩缝用沥青混凝土填补。节后,我们将抓紧施工,确保大桥早日竣工通车。

                                                                                                                                                               内乡县住房和城乡建设局

                                                                                                                                                                           2024年5月2日


责任编辑:张飞扬