首页 > 内乡要闻

孙红鑫主持召开县政府常务(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究燃气安全、生态文明建设等工作

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-05-07 16:43:59   来源:内乡县政府网站

    4月30日,县长孙红鑫主持召开县政府常务(扩大)会议,学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和在重庆考察时的重要讲话精神,研究燃气安全、国家生态功能区县域生态环境质量考核等工作。
        会议强调,习近平总书记的重要讲话,对城市数字化治理、现代化产业体系建设、城乡融合发展、乡村全面振兴等重点工作提出了新要求、指明了新方向,要深刻学习领会精神实质,锚定“工业强县、农牧大县、文旅名县”建设目标,抢抓超长期特别国债、大规模设备更新和消费品以旧换新等一系列政策机遇,把握牧原新质生产力项目孕育高峰期发展机遇,大力发展战略性新兴产业,快速壮大五大工业集群,高水平推进城市更新提质,大力发展生态特色产业,助力乡村全面振兴,努力形成特色鲜明的县域经济发展模式。
        会议研究了城镇燃气安全工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于城市燃气管道带病运营问题的重要批示精神,提高政治站位,扎实开展燃气管道带病运行专项治理工作,加大老旧燃气管网改造和维护力度,及时消除安全风险隐患,提升燃气本质安全水平,坚决防范遏制各类事故发生。会议指出要加快推进瓶装液化石油气规模化整合工作,进一步完善方案,提高方案的科学性、可行性。
        会议研究了国家生态功能区县域生态环境质量考核工作,强调要认真践行习近平生态文明思想,坚决扛稳“一渠清水永续北送”政治责任,高度重视县域生态环境质量考核工作,加强组织领导,定期研判调度,明确责任分工,强化协调配合,抓实问题整改,不断提升生态环境质量。
       会议还研究了其他事项。

责任编辑:管理员