首页 > 县直之窗

内乡县举行2024年5.12防灾减灾宣传周启动仪式

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-05-08 16:54:59   来源:内乡县政府网站

为进一步提升全社会对各类灾害事故的认识,提高防灾减灾救灾能力水平,5月7日,内乡县防灾减灾宣传周启动仪式在应急指挥中心举行。内乡县减灾委员会主任、内乡县应急管理局党委书记、局长余占东,各乡镇人民政府、县减灾委员会各成员单位分管防灾减灾救灾工作的领导和应急系统全体机关干部参加。

年来,内乡县高度重视防灾减灾能力建设,抓实抓细各项防灾减灾工作任务,强化防灾减灾队伍建设,加大宣传普及力度,突出活动主题,创新宣传方式,切实提升了居民防灾减灾技能。在启动仪式上,内乡县减灾委员会办公室主任余占东做了重要讲话,对我县“防灾减灾宣传周”活动提出了明确目标和具体要求,进一步健全灾害预警和应急响应联动机制,畅通预警信息发布渠道,加强会商研判和应急调度,强化极端灾害下救灾救助能力,做好应急队伍、装备、物资等应对准备,全面提升综合防灾减灾能力和水平。呼吁社会各界要积极参与,自觉宣传防灾减灾知识和避灾自救技能,自觉排查身边的安全隐患,争当防灾减灾志愿者。

下一步,内乡县将以此次防灾减灾宣传周为契机,紧扣“人人讲安全个个会应急--着力提升基层防灾避险能力”主题,各乡镇、部门按区域、分行业采取多种形式深入开展宣传,组织应急避险演练,提升群众防灾减灾意识和能力,推动社会各界积极参与防灾减灾工作,共同守护我们的美好家园。(刘艳)

责任编辑:管理员