首页 > 县直之窗

内乡县爱卫办关于开展创卫病媒生物防制工作的公告

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-05-08 16:57:39   来源:内乡县政府网站

  为扎实推进国家卫生县常态化创建工作,巩固爱国卫生运动成果,预防和控制病媒传染疾病的发生,保障广大人民群众健康,本周县爱卫办将组织专业技术人员在城区持续开展病媒生物集中消杀工作,望广大居民积极行动起来,开展环境卫生综合整治保洁活动,主动参与和配合灭蚊蝇消杀工作。现将有关事项公告如下:

  一、各单位(部门)要积极配合完成消杀工作,清除“四害”孳生环境,做到“三清”:即清除垃圾、杂物、瓦罐,清除污水、积水,清除四害残留痕迹。

  二、城区内所有机关单位、企业、学校、临街商户、社区等公共场所,在病媒生物消杀期间,要大力做好安全防范宣传工作。

  三、消杀期间,将在城区机关事业单位、小区、客运站、绿地、公园、广场、农贸市场、公共厕所、垃圾中转站、活动中心、广场等公共区域周围喷洒灭蚊蝇药物。请广大商户、居民注意所有日常生活用品和食物的遮盖及防护,不要围观和随意触摸消杀药物及设施设备,远离喷洒场所。要管好儿童及宠物,避免发生意外事故,皮肤接触后应及时用肥皂水清洗。

  四、请爱护消杀设施设备(毒饵站、捕蝇笼),不要破坏或带回家另作它用。

  五、喷洒施药期间,请不要在公共草坪蹲坐、躺卧(对公共绿地进行喷撒灭蚊蝇药物),防止药剂引发身体不适。

  六、请各单位积极配合病媒生物消杀工作,对上门进行病媒生物防制专业工作人员予以工作便利。因病媒生物消杀工作给您带来的不便敬请谅解。请广大市民互相转告,确保该项工作顺利开展。

  特此通告。

  

  内乡县爱国卫生运动委员会办公室

  2024年5月8日


责任编辑:管理员