首页 > 县直之窗

多地到我县考察学习农产品检测工作

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-05-09 10:46:54   来源:内乡县政府网站

近期,西峡、淅川等县市场监督管理局主要领导及监管、检测相关人员组成考察组,先后赴我县市场监督管理局产品质量检验检测中心,围绕农产品检测重塑改革后职能与人员划转、机构建设、实验室设备布局、人才培养、机构变更考核、资质认证等方面,进行现场查看、实地调研。

座谈中,大家畅所欲言,相互交流、相互学习、相互借鉴,对考察人员提出的疑问逐个作出解答,使考察组全面了解农产品检测工作在规范管理和有效运行中先进的做法、经验。值得一提的是,在介绍实现实验室成功认证的历程中,质检中心负责该项工作的同志们,敢于迎难而上、破解难题的态度,给考察组留下了深刻印象。

我县农产品检测工作,率先在南阳市取得省级实验室资质认定和机构考核认证,是全市唯一一家省级“双认证”且具有法律效力的县级农产品定量检测机构。今年以来,质检中心聚焦于提升服务意识,积极开展检验检测业务,守护群众舌尖上的安全,截至目前累计完成农产品生产企业蔬菜水果等来样委托检测17批次、农药检测参数578个次,其中农药残毒整体检测合格率100%。(杨国顺)

责任编辑:管理员