首页 > 内乡要闻

内乡县召开2023年度绩效考核讲评暨2024年大干二季度工作部署会议

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2024-05-09 16:11:32   来源:内乡县政府网站

  5月8日,内乡县召开2023年度绩效考核讲评暨2024年大干二季度工作部署会议,传达贯彻全市会议精神,总结盘点2023年度全县目标绩效考核和今年一季度经济运行情况,安排部署二季度重点工作。县委书记张智广出席会议并讲话,县委副书记、县长孙红鑫主持会议,县领导姜涛、王全州、李建兵、欧阳玉军、张拓、杨旭、郭惠轩、张凯出席会议。

  张智广指出,绩效考评工作涵盖各个领域、各项重点任务,要吃透考核办法、正视问题不足。一要学深、学透考核办法。各部门要认真研究考核细则,吃透精神、把握重点,做到毫厘必争,分分必争。二要找准、找实问题短板。要发挥好县领导牵头作用,重视部门间上下衔接,落实好考核重点工作,强化县委倒逼落实、追踪问效力度,加大积分考核奖惩力度。三是考核事项要争先、争优。绩效办要和组织部、纪委监委一同会商,优化完善各类细节,进一步加大奖励和惩罚机制,真正调动广大党员干部争先创优的积极性。四是方式方法要得当、得力。要增强“主人翁”意识,既要埋头苦干,也要抬头巧干,操真心、负全责、尽全力、争一流,真正做到落实有办法、落实有成效。

  张智广强调,全县各部门要紧盯目标任务,全力攻坚突破。一要加快“冲”的节奏。各级各部门务必锚定“时间过半、任务超半”的目标,以“白加黑”“5+2”的激情热情,全力冲刺、大干快上,确保各项任务天天有进展、周周有变化、月底有突破。二要铆足“拼”的劲头。要增强拼争突破意识,以“人一我十、人十我百”的干劲拼劲,尽快提升短板,促进经济发展。三要守牢“稳”的底线。各级各部门要增强安全意识和忧患意识,扎实做好政治安全,意识形态、金融领域风险、防汛救灾、安全生产等底线工作,确保社会大局和谐稳定。

  张智广要求,领导干部要敢于担当作为,勇当先锋表率。做到想干事、会干事、干成事、不出事、好共事。全县上下要坚定信心、大干快上,逢山开路、遇水搭桥,全力以赴完成二季度各项任务,力争实现全年既定目标,努力向市委、市政府交上一份优异的答卷。

  孙红鑫指出,各乡镇、各部门要把学习研究《考核办法》作为当前工作的重中之重,努力吃透政策、把准导向,用《考核办法》来指导工作开展。要进一步树牢“拿第一、争唯一”的工作导向,以钉钉子精神抓好各项任务落实,做到“有评比的工作争第一,无评比的工作创经验”,为加快推进“三县”建设提供有力支撑。

  孙红鑫强调,全县上下要锚定目标,真抓实干、攻坚突破、务求实效。经济运行上,要持续强化动态监测、超前调度,做到有的放矢、精准施策,推动经济运行稳中向好。项目建设上,要全面加快省、市重点项目建设,确保形成更多实物工作量。项目谋划上,要抢抓政策机遇,做好项目储备,做实项目前期,构建常态机制,形成滚动发展良好格局。农业农村工作,要超前筹备做好“三夏”生产,力夺夏粮丰产丰收。同时,要围绕产业培育、招商引资、营商环境、城乡建设、乡村振兴等重点,集中精力抓落实,统筹抓好防汛抗旱、安全生产等底线工作,确保社会大局安全稳定。

  会上,郭惠轩通报并分析了2023年度市对县目标绩效考核情况。张拓通报了我县一季度经济运行情况,安排部署二季度重点工作。姜涛就新修订的南阳市高质量发展暨目标绩效考核奖惩办法、大抓落实积分管理办法进行解读。

  在家的副处级以上领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人参加会议。(融媒体中心)

责任编辑:管理员