单位信息

内乡县民政局

地址:内乡县教育路66号  

邮编:474350

便民电话:0377—65350266

概况信息

(一)贯彻民政工作法律、法规和方针、政策;拟订我县民政事业发展规划和民政工作政策,并组织实施;指导全县民政工作的改革与发展。
(二)承担依法对民间组织和民办非企业单位进行登记管理和监察责任。
(三)组织指导全县的拥军优属、拥政爱民活动;监督实施各类优抚标准;审核报批、褒扬革命烈士;指导退役军人、人民警察、国家机关工作人员、民兵的伤残评定工作;指导全县优抚医疗事业单位、光荣院和烈士纪念建筑物保护单位的管理工作。
(四)落实军队离退休人员服务管理政策;负责全县退役士兵、转业士官、军队复员干部、移交地方安置的军队(含武警部队)离退休干部和无军籍退休退职职工、退休志愿兵的接收安置工作;指导全县军休服务管理机构的建设和管理工作;落实全县军队离退休干部、军工(遗属)的有关政治、生活待遇。
(五)落实救灾工作政策;负责组织协调全县抗灾救灾工作;组织自然灾害救助应急体系建设;负责组织核查灾情,统一发布灾情,筹措、管理和分配救灾款物并监督使用。
(六)牵头拟订全县社会救助规划;健全城乡社会救助体系;负责城乡居民最低生活保障、农村......更多