单位信息

内乡县水利局

地址:内乡县宾馆院内北楼

邮编:474350

便民电话:0377-65332963

概况信息

  内乡县水利局成立于1955年12月,是县政府主管全县水行政和渔业的职能部门,负责统一管理全县的水资源及河道、水库、水电站,负责全县的水利水电行业的管理工作,主管全县的农田水利、防汛抗旱和城乡供水工作。内设办公室、人事股、财审股、农村水利股、水土保持股、工程管理股、水政水资源股、水产股等8个股室,下设13个二级单位,干部职工397人,其中专业技术人员51人。
   水利局在历届领导班子的带领下,坚持以建设社会主义新农村统揽水利工作的全局,坚持把改革创新作为发展水利的动力,坚持从人民群众利益出发,确定水利工作的重点,坚持把项目建设作为可持续发展的支撑和保障,与时俱进、开拓创新、务实重干、奋发有为,使水利工作又上了一个新台阶。农田水利基本建设荣获河南省“红旗渠精神杯”六连冠、南阳市“兴水杯”九连冠;水土保持“七五”、“八五&rdqu......更多