设为首页 | 收藏本站   中央政府网 | 河南政府网 |南阳政府网
  首   页 今日内乡 内乡概况 政府信息公开 公共服务 互动交流 专题专栏  

 站内搜索:   

投稿邮箱:nxxxgk@163.com
        今日内乡
内乡用活政策助推健康扶贫
内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn    2017-09-05    来源:南阳日报
【字体:

内乡县通过用活医疗扶贫政策,进一步提高了贫困人口医疗保障待遇,有效解决了贫困人口因病致贫、因病返贫的问题。

对贫困人口住院费用进行兜底补助。贫困人口住院费用经基本医疗保险、大病保险、困难群众大病补充医疗保险、医保救助工程、民政医疗救助、商业保险报销后,年度累计合规自付费用超过3000元以上部分由县医疗救助基金予以全额兜底解决。目前,贫困人口住院兜底补助报销已达到288人,累计支付70.7万元,贫困人口住院实际补偿比达到90%左右,大大减轻了贫困人口就医负担,为患有重病、急病的贫困人口解决了后顾之忧。

对贫困人口门诊慢性病进行免费筛查、鉴定,做到应保尽保。全县贫困人口经筛查、鉴定,符合门诊慢性病待遇共计5465人,按65%的报销比例享受待遇,剩余部分按70%给予补助。主动将患慢性病需长期用药的贫困人口纳入门诊慢性病管理,满足了患者的基本医疗需求,减轻了医疗费用负担,引导慢性病患者主动控制病情、及时门诊治疗,充分发挥了基本医疗保险的保障作用。(朱昱衡 姚远)

上一篇:内乡县政协组织视察调研全县社区矫正工作
下一篇:李芳实地督导我县民政系统“大整改、大提升”工作
相关链接
 
图片报道精选
 
  网站链接:  
 
  |    意见建议    |    信息反馈    |    设为首页   |    加入收藏    |     

 

 
主办:河南省内乡县人民政府   系统维护:南阳汉都商网 
备案序号:豫ICP备10000198号   欢迎光临本站,您是第 16856565 访问者!