设为首页 | 收藏本站   中央政府网 | 河南政府网 |南阳政府网
  首   页 今日内乡 内乡概况 政府信息公开 公共服务 互动交流 专题专栏  

 站内搜索:   

投稿邮箱:nxxxgk@163.com
        今日内乡
内乡发挥龙头企业作用:壮大特色产业 带动群众致富
内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn    2017-09-11    来源:内乡县政府网站
【字体:

内乡县充分发挥龙头企业在产业扶贫中的带动作用,给予政策支持,鼓励龙头企业持续扩大规模,辐射周边农户,实现富民强企双赢发展。

  核桃是内乡县依托地理、气候等优势,大力发展的特色林果产业。传统的核桃种植挂果慢、周期长、产量低,急于脱贫的贫困户只能“望果兴叹”。该县招引省级林业产业化重点龙头企业浩林果业有限公司,该公司积极统筹周边产业资源、加强新技术推广运用,在内乡县大力实施优质核桃基地建设,实现企业规模化、集约化经营,发展核桃面积6万余亩,带动周边3000余农户从事核桃种植,实现增产增收。同时,该公司还为当地贫困群众创造了土地流转地租收入、务工收入和技术带动辐射等多种增收渠道,让更多农民从核桃产业发展和辐射带动中受益,走上了绿色致富大道。

  而今在内乡县,浩林果业有限公司等龙头企业在培育产业发展优势、放大扶贫投资效益、防范贫困户“单打独斗”经营风险方面,带动作用正日益凸显。

上一篇:杨曙光:我们要不断优化城乡教育资源,为孩子们提供更多更公平的教育机会
下一篇:转型跨越发展的“内乡答卷”
相关链接
 
图片报道精选
 
  网站链接:  
 
  |    意见建议    |    信息反馈    |    设为首页   |    加入收藏    |     

 

 
主办:河南省内乡县人民政府   系统维护:南阳汉都商网 
备案序号:豫ICP备10000198号   欢迎光临本站,您是第 16856565 访问者!