设为首页 | 收藏本站   中央政府网 | 河南政府网 |南阳政府网
  首   页 今日内乡 内乡概况 政府信息公开 公共服务 互动交流 专题专栏  

 站内搜索:   

投稿邮箱:nxxxgk@163.com
        人文内乡
僻道巷故事(之八)
内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn    2017-08-09    来源:内乡县政府网站
【字体:

僻道巷住房跟其它的不一样,大部分坐西面东,又不是独家小院。道路西边是住房,东边摆放着许多货物。这就决定了他们的生活跟其它处不一样。

特别是晚饭时,你看,吃饭时,他们都在各家门口摆个小桌,一家人坐在一起,围着桌,有一个菜的,有两个菜的,有三个菜的,有四个菜的;有一个人的,有两个人的,有三个人的,有四个人的;其景象其乐融融!中间还有互相端着碗,一边吃一边穿门子,谈一些所见所闻,这就是“饭场文化”,不像其它巷道都是在自己家里吃,别人也看不到。

就是这个特殊地形,加上巷里大部分是老门老户,基本上各家都相互认识,不像其它地方,住在一个楼上一个单元甚至是对门邻居都互相不认识,所以,这个巷人情味浓,遇到红白喜事,大家都互相帮忙,不计报酬。

特别要提的是,这里有一家康乐门诊,主人姓张,不到四十岁,自学加上进修,手艺不错,为人老实,药价不贵,平时有个头疼脑热、炎症、上火、肚子疼、外伤等,10元不到就能治好,所以前往来看病的人较多。我住在附近,一次上火输液了三次,总共不到100元,且效果很好。关键是这个巷里的人不管是大人小孩都在这看病,输液打针都是张大夫跑到家里,上门服务,大家觉得跟一家人似的。

僻道巷充满了人情味,住在这里的人们很幸福!

上一篇:僻道巷故事(之七)
下一篇:乡贤李大诚先生助学题咏(并序)
相关链接
 
图片报道精选
 
  网站链接:  
 
  |    意见建议    |    信息反馈    |    设为首页   |    加入收藏    |     

 

 
主办:河南省内乡县人民政府   系统维护:南阳汉都商网 
备案序号:豫ICP备10000198号   欢迎光临本站,您是第 16856565 访问者!