设为首页 | 收藏本站   中央政府网 | 河南政府网 |南阳政府网
  首   页 今日内乡 内乡概况 政府信息公开 公共服务 互动交流 专题专栏  

 站内搜索:   

投稿邮箱:nxxxgk@163.com
        人文内乡
乡贤李大诚先生助学题咏(并序)
内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn    2017-08-09    来源:
【字体:

 

闻悉乡贤李大诚先生多年来情系桑梓,助学不辍,累计捐款捐物达四万余元。今歌而咏其事,以示敬仰之意。

武关西出守雍凉,梦寐玄思野菊香。
怜恤老亲耕作苦,记怀小辈学知忙。
三秋出手惊风雨,一夜飞鸿助俊郎。
湍水滔滔流不尽,故园素朴寿天长。

 


【注】李大诚,内乡赤眉籍人士。曾任甘肃省广播电视大学党委书记、校长,今已届鲐背之年。自2010年以来,李老先后资助内乡学生506名,捐款31930元,还捐赠了大量的图书,为我县教育事业和希望工程做出了积极贡献。共青团内乡县委近日为其今年捐赠的一万元现金举行了助学捐赠仪式。

 

上一篇:僻道巷故事(之八)
下一篇:给女儿的一封信
相关链接
 
图片报道精选
 
  网站链接:  
 
  |    意见建议    |    信息反馈    |    设为首页   |    加入收藏    |     

 

 
主办:河南省内乡县人民政府   系统维护:南阳汉都商网 
备案序号:豫ICP备10000198号   欢迎光临本站,您是第 16856565 访问者!